103
おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ塊肉 400g前後
- うずら卵(水煮) 1パック
- 生姜 1かけ
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 豚バラ肉は一口サイズにカットし、酒少々(分量外)を加えたお湯でさっと茹でてザルにあげる。
- 生姜をスライスし、鍋に全ての材料を入れてヒタヒタに水を足す。
- 落し蓋をして、中火でコトコト1時間ほど煮込む。
ワンポイントアドバイス
火加減に注意しながら、じっくりコトコト煮込みます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。