とろける豚の角煮

脂身がとろとろにゼラチン化した、豚の角煮です。
材料
2人分
  • 豚バラ塊肉 400g前後
  • うずら卵(水煮) 1パック
  • 生姜 1かけ
  • 酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 酒 大さじ1
作り方
  • 豚バラ肉は一口サイズにカットし、酒少々(分量外)を加えたお湯でさっと茹でてザルにあげる。
  • 生姜をスライスし、鍋に全ての材料を入れてヒタヒタに水を足す。
  • 落し蓋をして、中火でコトコト1時間ほど煮込む。
ワンポイントアドバイス
火加減に注意しながら、じっくりコトコト煮込みます。
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