162
おいしそう!
材料4人分
- ちくわ 2本
- ごぼう 2本
- にんじん 1本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方15〜30分
- ちくわは長さを半分にして細切りに、ごぼうはささがきに、にんじんは細い千切りにする。
- フライパンにごま油を熱して1を加え、しんなりするまで炒める。
- 調味料を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒め、白ごまを振る。
ワンポイントアドバイス
小さなお子さんでも食べられるよう、辛味は加えていません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。