ちくわ入りきんぴらごぼう

ちくわでボリュームUPした、辛くないきんぴらごぼうです。
材料
4人分
  • ちくわ 2本
  • ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ちくわは長さを半分にして細切りに、ごぼうはささがきに、にんじんは細い千切りにする。
  • フライパンにごま油を熱して1を加え、しんなりするまで炒める。
  • 調味料を加えて汁気がなくなるまでじっくり炒め、白ごまを振る。
ワンポイントアドバイス
小さなお子さんでも食べられるよう、辛味は加えていません。
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