おうちで餃子をつくると余りがちなのが、餃子の皮。冷凍保存も可能ですが、「しばらく使わないし」とそのまま捨ててはいませんか…?
今日は、残ってしまった「餃子の皮」をリメイクして楽しむ朝ごはんレシピを5つご紹介します。
5分で完成!「餃子の皮スープ」
ワンタンやヌードルの代わりに餃子の皮を入れた、簡単でボリュームしっかりの朝スープです。
たった5分で完成するので、忙しい朝にぴったり◎
お好みでベーコンをプラスすると、旨みやコクがアップしますよ。
(時間のない朝に便利すぎ!卵ふわふわ「餃子の皮ヌードル」 by:タラゴン(奥津純子)さん)
お弁当にも◎「カルツォーネ風ワンタン」
ベーコンやチーズ、トマトなどの具材を餃子の皮に包んで揚げた、カルツォーネピザ風アレンジです。
一口サイズで食べやすいので、お弁当のおかずにもぴったり!
具材を自由にアレンジして楽しんで♪
(カルツォーネ風揚げワンタン☆お弁当にも♪ by:kaana57さん)
何個でも食べられそう!「ミニキッシュ」
パイシートの代わりに餃子の皮を使った、かわいい見た目のミニキッシュです。
オーブントースターで焼くだけで、パリパリ食感の香ばしい味わいが楽しめます。中に入れる具材はトマトやきのこなど、お好みで◎
(餃子の皮で☆ほうれん草のミニキッシュ by:Y’sさん)
フライパンで簡単「もちもちアップルパイ」
オーブンもトースターも不要!餃子の皮+フライパンで作る、簡単もちもちアップルパイアレンジです。
お好みでジャムや生クリームを添えて楽しんで♪
(フライパンで☆簡単もちもちアップルパイ。 by:フードコーディネーターYUKIさん)
のせて焼くだけ♪「餃子の皮ピザ」
餃子の皮に具材をのせて、オーブンやトースターで焼くだけの時短ミニピザです。
鶏ささみやカッテージチーズを使うと、ヘルシーにタンパク質を摂取できるので、ダイエット中にもおすすめです♪
(餃子の皮ピッツア、ダイエットバージョン by:山脇りこさん)
残ったらラッキー!?「餃子の皮」を上手にリメイクして楽しむ、簡単でおいしい朝ごはんレシピを5つご紹介しました。
餃子作りで余った皮は捨てずに、翌朝おいしく楽しみましょう♪