秋刀魚といえば、朝のお味噌汁とごはんにもぴったりの「焼き魚」が定番ですが、イタリアンなどの洋風アレンジも合うんですよね。旬の時期は100円で買えてお財布にも優しい秋刀魚を、最後まで目いっぱい楽しむための、アレンジレシピをご紹介します。
朝パン派には「さんまのチーズ焼きトマトソース」
秋刀魚をチーズとトマトで洋風にアレンジ!
15分ほどでできるので、平日の朝でもつくれます。
パンと一緒に食べれば朝から少し豪華な気分になれるかも♪
さんまのチーズ焼きトマトソース
http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/recipe/3294
by うひひさん
栄養満点!薬味たっぷり混ぜご飯
朝ごはんに、秋の混ぜご飯はいかがですか?
梅、ごま、ねぎ、のり…と薬味がたっぷり!
さっぱりとした後味で朝からご飯が進みます。
▼▼レシピはこちら▼▼
秋の旬さんまと大葉の梅肉混ぜごはん
http://www.recipe-blog.jp/profile/101507/recipe/666534
by HITOMIさん
ご飯が進む♪めんつゆで簡単!焼びたし
めんつゆを使ってお手軽に焼きびたしが作れちゃいます。
あっさりと、でもボリュームも満足な一品です。
上にのっているみょうがも秋の味覚。食欲をそそりますね♪
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さんまの焼きびたし
http://www.recipe-blog.jp/profile/143880/recipe/821246
by はらっちさん
もう一品ほしい…!そんな時は、甘味噌の「ソテー」を♪
簡単にできて美味しい
お弁当に一品足したいときにも満足の秋刀魚のガーリックソテー。味噌味のコク甘ソースも白ごはんにピッタリ!
一晩寝かしても味がしみて美味しいですよ♪
▼▼レシピはこちら▼▼
秋刀魚のガーリックソテー甘味噌ソース煮
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/511863.htmlv
by YUKImamaさん
一週間以上の日持ち!常備菜に「甘露煮」を作ろう
なんと水を使わずに作るので冷蔵庫に入れておけば
保存期間は一週間以上!
しっかりと味がしみていて、白ごはんとの相性は抜群。
朝ごはんにもお弁当にも使えるお助けおかずを
是非常備しておいては?
圧力鍋を使って作るので骨ごと食べれます♪
▼▼レシピはこちら▼▼
骨ごとパクパク!「秋刀魚の甘露煮」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/320752.htmlv
by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん
サラミのかわりに秋刀魚でピザ朝食♪
ピザソースとバジルで食欲をそそるピザにオリーブオイルで
カリッと焼いた秋刀魚をのせて♪
意外な材料、味付け海苔がポイントです!
▼▼レシピはこちら▼▼
秋味♪ 味付け海苔で旨い!秋刀魚ピザ
http://www.asajikan.jp/asagohan/u/3188.html
by 槙 かおるさん
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秋のホクホクさつまいもレシピ5選
http://www.asajikan.jp/topics/249/