毎日食べても飽きない、そうめんアレンジレシピ


夏の食卓の主役といえば、手軽に食べられるそうめんですよね。
ただめんつゆにつけて食べるだけではもったいない!実はいろいろアレンジできる万能食材なんです。
今回は毎日そうめんでも飽きない、6種類のレシピをご紹介します!

ピリッとした辛さが癖になる!ジャージャー麺風


夏野菜のナスとピリ辛の肉味噌を合わせ、ジャージャー麺
風に。
のど越しの良さはそのままに、味の濃い肉味噌が上手く
絡んで淡白なそうめんとは思えない美味しさ♪
バテやすい夏のスタミナ付けにももってこいですね!


▼▼レシピはこちら▼▼
「なすとひき肉のジャージャー麺風そうめん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/259237.html
by 高羽ゆきさん




そうめんとクリームのコラボ! カレー風クリームそうめん


パスタだけでなく、意外にもそうめんと合うクリームソースを
夏らしくカレー風味に仕上げました。
隠し味の豆乳とコーンポタージュでまろやかな美味しさに☆
ブラックペッパーを振ると、ちょっぴり大人な味に変身します。


▼▼レシピはこちら▼▼
「カレー風味のクリームそうめん♪」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6843.html
by みぃさん




カラフルで可愛い♪ そうめんでミルフィーユ


そうめんやきゅうり、トマトなどを重ねてミルフィーユに
しました。
こう見えて、重ねるのは結構簡単なんです。
重ねていく具材はお好みのものでOK!
色鮮やかなのでパーティーにも良いですね♪


▼▼レシピはこちら▼▼
「夏のご馳走★そうめんミルフィーユ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/123290.html
by さちくっかりーさん




野菜がたっぷり摂れる!そうめんチャンプルー


沖縄料理のそうめんのチャンプルー。
ゴーヤやちくわ、豚肉など、具だくさんなのがうれしい一品です。
他にもいろいろな野菜を加えると、栄養価もバッチリ!
仕上げにラー油をかけていただくのもおすすめです。


▼▼レシピはこちら▼▼
「超簡単!大絶賛の“そうめんチャンプルー”」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10159.html
by a-koさん




おかずになっちゃう!? そうめんの豚肉巻き


茹でたそうめんを豚コマで巻き巻きしてこんがりと焼く
アイデアレシピ。
主食のそうめんも、こうすれば立派なおかずになっちゃい
ます。
赤と黄色のパプリカが目にも鮮やか☆
普通の食べ方には飽きた時におすすめです!


▼▼レシピはこちら▼▼
「新食感♪ぐるぐる豚肉そうめん☆きらきらソース」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6244.html
by みぃさん




さっぱりちゅるっと食べられる♪ 冷やしきつね風


暑い日にはそうめんの冷やしきつね風にチャレンジ!
甘めに煮付けた油揚げとオニオンスライスの辛みが
程よいバランスです。
トッピングの水菜も涼しげですね♪
温泉卵をのせて頂くと、また違った味わいが楽しめますよ!


▼▼レシピはこちら▼▼
「★冷やしきつねオニスラ麺★」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10506.html
by モーちゃんさん






いかがでしたか?
朝ご飯レシピのコーナーには他にもそうめんのアレンジレシピがいっぱい!
夏のご飯に困ったら、是非参考にしてみてくださいね♪
http://bit.ly/13I3wD4



関連記事

この記事を書いた人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート

朝ごはんの人気ランキング