初心者さんでも、ホームベーカリーなしでも、美味しいパンが作れちゃいます。
今回は朝食にもおやつにもピッタリなレシピをご紹介します。ぜひチャレンジしてみてくださいね☆
マーブル模様がかわいい「抹茶バターロール」
抹茶生地とプレーン生地を合わせてマーブルに。
中のホワイトチョコチップ、抹茶のホロ苦さともマッチします。
子どもと一緒に生地をくるくる巻くのも楽しそうですね♪
▼▼レシピはこちら▼▼
抹茶マーブルバターロール
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/617057.html
by いたるんるんさん
ダブルポテトでホクホク!バターとの最強コンビパン
マッシュポテトと、角切りのじゃがいもの両方をふんだんに使った惣菜パン。バターの塩味がよく合っています。
焼きたてパンにホクホク感は朝食に最高です♪
▼▼レシピはこちら▼▼
じゃがバタプチパン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/615529.html
by いたるんるんさん
ベーグルってこんなに簡単に作れるの!?
もっちり、むっちり食感が特徴のベーグル。難しそうなイメージですが、なんと捏ね時間は10分、発酵時間は5分というスピードでも作れちゃいます。
簡単にできるベーグルの成型方法もあるので、初めての人でも安心!
▼▼レシピはこちら▼▼
30分で超簡単もちもちベーグル♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/41547/recipe/419077
by 沙耶さん
甘い香りがふわっと広がり、口の中でも自然な甘みが広がります。
ごろごろ入ったチョコレートも良いアクセントに。
バナナは身が柔らかくなって熟れたものがベストですよ☆
▼▼レシピはこちら▼▼
BANANA BREAD
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/652667.html
by jyogsyaさん
手作りだから好きなだけ入れられる!
シンプルなチョコチップパン。ホワイトチョコやイチゴチョコなど、好みのチョコチップを入れる作るのもありです。
チョコ好きには嬉しいですね♪
まとめて作っておけばおやつにもなりますよ。
▼▼レシピはこちら▼▼
ふわふわチョコチップパン☆
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/614507
by snow kitchen☆さん
ふわふわもちもちのパンをお家でも!
衝撃的なふわふわ感の食パン、ヤマザキの「ダブルソフト」をお家で再現!研究を重ねてたどり着いたレシピです。
▼▼レシピはこちら▼▼
ダブルソフト(あこ・ホシノでもおススメ)
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/617069.html
by いたるんるんさん
3分こねるだけ!?のパン作りレシピ本
朝美人公式ブログも大人気の、パン料理研究家の片山智香子さんの著書。
ボウル1つで作れる超かんたんなレシピが紹介されています。
パン作りの初心者さんにおすすめな1冊です!
◆『ボウルで3分こねるだけ! ラク!早!カンタン!おうちパン』
http://amzn.to/Q2F9vo
◆片山智香子さん(パン料理研究家)のブログ
http://www.asajikan.jp/asabijin/chikako_katayama/
食パンを使った簡単アレンジパン
薄切りの食パンにシナモンパウダーをかけ、ラップでくるくる巻けばシナモンロールの完成!前日に巻くところまでやっておけば朝は焼くだけなので楽々♪
▼▼レシピはこちら▼▼
食パンDEシナモンロール
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/737104.html
by charさん
見た目も可愛いカップパン
食パンをマフィンの型に敷き詰めて食べられるカップに。
カップの中にハムやチーズ、卵を入れて焼けばカリッと香ばしくて
オシャレなカップパンに仕上がります♪
▼▼レシピはこちら▼▼
朝食カップパン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/638810.html
by hannoahさん
食パンを焼いたらサンドウィッチにしてみては♪
定番のBLTから懐かしい焼きそばサンドまでレシピをご紹介。
色とりどり、ボリュームたっぷりな手作りサンドイッチで気分もHAPPYに♪
▼▼レシピはこちら▼▼
朝食におすすめ!簡単でおいしいサンドイッチレシピ
http://www.asajikan.jp/topics/170/
いかがでしたか?
みんなの朝ごはんコーナーではバリエーション豊富な手作りパンがまだまだ
たくさん紹介されているので、チェックしてみてくださいね♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/