今回は、バナナやチョコの定番から、ほうれん草や人参の入った食事系まで、いろいろなマフィンをご紹介します。ホットティーやサラダと一緒に、お家でカフェ気分を味わってくださいね♪
チョコ尽くしのチョコマフィンを30分で♪
チョコ味の生地にホワイトチョコを乗せる、チョコ尽くしのマフィンです♪上に乗せるホワイトチョコが甘いので、マフィン自体の甘さは控えめに。
甘いのがお好みの方は生地にもホワイトチョコレートを混ぜこんでくださいね。
▼▼レシピはこちら▼▼
甘さ控えめチョコマフィン on ホワイトチョコレート (30min.)
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/544341.html
by えんさん
バター不使用のふわふわバナナマフィン
バターの代わりに、サラダ油で作るマフィン。
バター不足の今年は役立つレシピですよね。
バナナは完全につぶしきれなくても大丈夫です。
▼▼レシピはこちら▼▼
簡単ふわふわバナナマフィン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/2104.html
by さやかさん
フレッシュブルーベリーのマフィンは健康志向♪
マフィン24個分にバター大さじ2杯だけ!さらに低脂肪乳を使うのでヘルシーな仕上がりに。
ブルーベリーには、食物繊維など体にいい成分がたくさん入っているのでおすすめです。
▼▼レシピはこちら▼▼
ブルーベリー・コーンミール・マフィン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/105652.htmlv
by AKIKOさん
和洋折衷♪あんこ入りマフィン
あんことマフィンの組み合わせは意外ですが、しっとりしたかぼちゃ生地とあんこが良く合って優しい味です。
和風なので緑茶と食べるのもいいですね。
▼▼レシピはこちら▼▼
和風あんこ入りかぼちゃのマフィン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/505382.html
by Cosyさん
スイートポテトがマフィンに!
全粒粉とゴマを混ぜ込んだ香ばしい生地の中には、お芋のクリームがたっぷり。バターや白砂糖を使わず、きび砂糖を使えば、コクのある甘みに仕上がります。
中に入れるさつまいものクリームは、そのままでも、パンに塗ってもおいしいですよ。
▼▼レシピはこちら▼▼
スイートポテト&セサミマフィン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/807293.html
by イクノさん
米粉でもちもち♪焼かない!?蒸しマフィン
米粉使用+焼かずに蒸すのでもちもち食感で食べごたえ十分のマフィンです。
卵、牛乳なしの蒸しマフィンなので、アレルギーの方にもおすすめ。きなこと干しぶどうで優しい味のマフィンです。
▼▼レシピはこちら▼▼
米粉でキナコマフィン(卵なし・蒸し)
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/9262.html
by toumonさん
にんじん&りんごのマクロビマフィン
すりおろし人参とりんごジュースを使った、甘さ控えめで体に優しいマフィンです。
人参とりんごの組み合わせは、子どもにも人気がありそうなので、おやつにもいいですね。
▼▼レシピはこちら▼▼
からだにやさしく。にんじんとりんごジュースのマフィン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/8129.html
by chocoron.さん
栄養満点!彩りきれいなお食事マフィン
ほうれん草、ミニトマト、チーズが入っていて栄養たっぷり。
ミニトマトと最後にかけるブラックペッパーの香りが食欲をそそります。
▼▼レシピはこちら▼▼
ほうれん草のお食事マフィン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/188963.html
by ゆりりんさん
【おすすめ記事】簡単カフェごはん♪ホットケーキミックスレシピ5選
ホットケーキミックスがあれば、おしゃれなカフェごはんが簡単に作れます。
手作りシナモンロールや、しっとりとしたカップケーキもお手の物。
テーブルクロスや器、カトラリーをちょっとお洒落に整えれば、おうちがカフェに早がわりです!
▼▼詳しくはこちら▼▼
ホットケーキミックスで作る、週末の朝食レシピ5選
http://www.asajikan.jp/topics/258/