かぼちゃやプリンを使ったスイーツ系から、しらす、大葉、塩昆布のおかず系トーストまでご紹介します。
大人気のトーストのアレンジレシピ第1弾に引き続く、第2弾です!
キャベツがシャキシャキ☆のおかずトースト
市販のオニオンスープの素を使うので、味に深みも
あって美味しい♪
キャベツを少しレンジでチンするとしんなりして、たっぷり食べられます。
キャベツ以外にもきのこやブロッコリーなどもおすすめ!
▼▼レシピはこちら▼▼
「オニオンスープの素とキャベツのトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/483299.html
by Mickey Anneさん
梅と塩昆布の和風ごパン☆
おうちで余りがちな調味料や食材で作れる和トーストです。
七味やわさびをつけても、また違った味わいで楽しめます!
▼▼レシピはこちら▼▼
「枝豆と梅と塩昆布のトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/480531.html
by Mickey Anneさん
かぼちゃの甘みにほっこり
ふんわりしたかぼちゃの自然な甘みをベースに、
チョコレートとシナモンシュガーでアクセントをつけた、
大人スイーツ風トースト。
かぼちゃは少しつぶつぶが残るほうが食感が
楽しめますよ♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「*カボチャクリームトースト*」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/409315.html
by happyspiceさん
プリンをのせるだけのデザートトースト
食パンに市販のプリンを乗せて焼くだけの
超簡単レシピです。
パンの耳はカリカリ、プリンはとろとろ。
粉砂糖をふれば、オシャレなおやつにもなりますよ。
▼▼レシピはこちら▼▼
「ジューダス・プリントースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/620108.html
by ヤスナリオさん
しらすと大葉のベストコンビ
しらすの磯の香りと、大葉の風味をとろとろチーズが
マイルドに包み込む一品。
食パンの代わりにピザ生地を使ってもおいしいですよ!
▼▼レシピはこちら▼▼
「しらすと大葉のチーズトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/541471.html
by みっこ*mikkoさん
甘じょっぱさが絶妙!林檎&無花果&ベーコン
りんごといちじくの柔らかい甘みにベーコンとチーズの
塩味がベストマッチ☆
もっと甘くしたい人はお好みでハチミツをかけても◎
▼▼レシピはこちら▼▼
「林檎、無花果とベーコンのトースト」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/508981.html
by Mickey Anneさん
アレンジしだいでトーストの可能性は無限大です!
この他にもみんなの朝ごはんコーナーではトーストレシピをたくさん紹介しているので
チェックしてみてくださいね。
トーストアレンジレシピ一覧はこちら★