まだまだ広がるトーストアレンジの世界♪簡単レシピ 第4弾

 

朝ごはん人気ナンバー1「トースト」。これまでご紹介した第1弾第2弾第3弾に続き、今回はアボカドと
オイルサーディンのシンプルトーストや、秋の味覚・りんごの大人味トースト、胡桃とトロトロ卵のトーストなど
まだまだ広がるアレンジレシピをご紹介します!



ざっくり崩したじゃがいもとアボカドが絶妙


食感が残るように崩したじゃがいもとアボカドに、オイルサーディンの複雑なうまみが絡み合うおしゃれなトースト。
シンプルな味付けだからこそ、それぞれの食材の旨みが感じられます♪
食べごたえのあるレシピで朝から大満足!

▼▼レシピはこちら▼▼
くずしポテサラとオイルサーディンのマヨトースト
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/698357.html
by えつこさん

フランスのお菓子のようなシュガートースト


フランスのお菓子「フロランタン」をイメージし、黒豆とアーモンドをたっぷりと使った香ばしいトースト。
フライパンにぐっと押しつけて、パンを均等な厚さにするのがポイントです。カラメルの香りがたまりません…♪

▼▼レシピはこちら▼▼
フロランタン風♪黒豆のシュガートースト
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/386045.htmlv
by あやんさん



甘酸っぱい秋の味♪りんごの贅沢なトースト


これからが旬のりんごをスライスし、強火でさっとステーキに。
バターと生姜の香りが食欲をそそります。
紅茶とあわせれば、優雅なティーパーティー気分♪
りんごではなく、洋ナシでも美味しいです。

▼▼レシピはこちら▼▼
りんごのステーキトースト!ジンジャーソース風味
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6711.htmlv
by えつこさん



じっくり漬けた黄身の旨みが引き立ちます


醤油に漬けた黄身が鶏そぼろの優しい味とよく絡みます。
黄身は丸一日漬けると塩辛くなってしまうので、一晩漬けるくらいの方がおすすめ。
クリームチーズのコクとも相性ばっちり!
海苔、青じそ、ゴマなどお好きなものと組み合わせて♪

▼▼レシピはこちら▼▼
黄身醤油がけ鶏そぼろの和トースト
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/148648.html
by satohahaさん



甘~い飴色玉ねぎとトロトロの目玉焼きが最高!


じっくり炒めた玉ねぎと、半熟の卵が至福のレシピ。
カリカリとした胡桃の食感もGOOD☆
新鮮なタイムの葉があると、美味しさがさらにグレードアップします。少し厚切りのパンで作りましょう!

▼▼レシピはこちら▼▼
炒め玉葱と胡桃のとろ~り目玉のせ!
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/638812.html
by hannoahさん



【イチオシ記事】意外な組み合わせが◎!トーストレシピ第一弾


朝食に便利なトーストは、アレンジの幅も無限大!王道のクロックマダムから、葡萄を使った大人な一品まで、5つのレシピをご紹介した第1弾も必見です。

▼食パン1枚で自由自在♪簡単アレンジトーストレシピ5選
http://www.asajikan.jp/topics/226/



【イチオシ記事】食パン1枚で自由自在♪簡単アレンジトーストレシピ5選


市販のプリンを使ったスイーツ系トーストから、しらす、大葉、塩昆布のおかず系トーストまでご紹介します。

▼食パン1枚で自由自在♪簡単アレンジトーストレシピ5選
http://www.asajikan.jp/topics/226/

関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング