餃子の皮で☆ほうれん草のミニキッシュ

オーブントースターで片手でつまめるミニキッシュが簡単にできます☆パーティーの前菜やおつまみに最適♪
材料
5人以上
  • 餃子の皮(大判) 6枚
  • ほうれん草(ざく切り) 80g
  • 玉ねぎ(細切り)  1/8個
  • ベーコン(1cmに切る) 3枚
  • 卵  1個
  • 生クリーム 50ml
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩  ふたつまみ
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 少々
作り方
5〜15分
  • フライパンに油を引き、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草と塩コショウを加えて炒める。
  • マフィン型(又はプリン型)に餃子をしき、粗熱がとれた1の水気をしっかり切って加え、チーズをのせる。
  • 卵と生クリームをよく混ぜたら2に加え、オーブントースター(1000w)で8~9分程こんがりとした焼き目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
アルミホイルやシリコンのカップでも作れます。 オーブントースターに型が入りきらず、少しあいてしまう場合は、少し長めに焼いて下さい。 炒めた具の水気をしっかり切らないと、焼きあがったときに型から外れにくくなるので、気をつけて下さいね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)