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おいしそう!
材料5人以上
- 餃子の皮(大判) 6枚
- ほうれん草(ざく切り) 80g
- 玉ねぎ(細切り) 1/8個
- ベーコン(1cmに切る) 3枚
- 卵 1個
- 生クリーム 50ml
- とろけるチーズ 適量
- 塩 ふたつまみ
- コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方5〜15分
- フライパンに油を引き、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草と塩コショウを加えて炒める。
- マフィン型(又はプリン型)に餃子をしき、粗熱がとれた1の水気をしっかり切って加え、チーズをのせる。
- 卵と生クリームをよく混ぜたら2に加え、オーブントースター(1000w)で8~9分程こんがりとした焼き目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
アルミホイルやシリコンのカップでも作れます。 オーブントースターに型が入りきらず、少しあいてしまう場合は、少し長めに焼いて下さい。 炒めた具の水気をしっかり切らないと、焼きあがったときに型から外れにくくなるので、気をつけて下さいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。