野菜たっぷり!簡単「免疫力アップ」朝ごはんレシピ5選

 

寒暖差が激しい季節の変わり目は、体調を崩しやすい時期。規則正しい生活や栄養補給を普段以上に心がけて、ウイルスに負けない健康な体をキープしましょう!

今日は野菜をたっぷり使って作る、「免疫力アップ」効果が期待できるヘルシーな朝ごはんレシピを5つご紹介します。

風邪に負けない!「せん切りにんじんスープ」

免疫力UP!風邪に負けない体をつくる「せん切りにんじんのスープ」

せん切りのにんじんとセロリをたっぷり入れた、さっぱりいただけるヘルシースープです。

にんじんに多く含まれるβカロテンには免疫力アップや抗酸化作用が期待できるので、風邪や感染症、生活習慣病の予防にも役立ちます◎

こんなシンプルな野菜スープを作る時は、体調に合わせて丁度良い塩加減に調えてみましょう。

(免疫力UP!風邪に負けない体をつくる「せん切りにんじんのスープ」 by:料理家 鈴木愛さん)

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簡単作り置きおかず!「ネギマヨキムチ」

簡単作り置きで免疫力アップ!ご飯がすすむ「ネギマヨキムチ」

ネギと発酵食品のキムチをたっぷり使った、ご飯が進む免疫力アップおかずです。

冷蔵庫で3日間保存できるので、時間のある時に作り置きしておけば、忙しい朝さっと食べられますよ♪

(簡単作り置きで免疫力アップ!ご飯がすすむ「ネギマヨキムチ」 by:Mayu*さん)

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彩り満点!「ブロッコリー&パプリカのバタポン炒め」

お弁当の彩りに◎ブロッコリーとパプリカのバタポン炒め

免疫力を高めると言われるブロッコリー、2色のパプリカをたっぷり使った、鮮やかな炒めものです。彩りが良いこんなおかずは、朝の食卓にはもちろんお弁当にも活躍◎

ブロッコリーの水気をしっかりと切ることが美味しく仕上げるポイント!

(お弁当の彩りに◎ブロッコリーとパプリカのバタポン炒め by:kaana57さん)

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代謝もアップ!「切り干し大根入り松前漬け」

生姜で身体を温めよう~♪切って混ぜるだけの切干大根入り松前漬け

切って混ぜるだけ!火を使わずに簡単に作れる、ご飯によく合う簡単松前漬けです。

体を温める生姜入りで、免疫力だけでなく代謝アップも期待できますよ♪

(生姜で身体を温めよう~♪切って混ぜるだけの切干大根入り松前漬け by:とまとママさん)

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レンジで簡単♪「ブロッコリーとイワシ缶の白和え」

ブロッコリーとイワシ味噌煮缶の白和え

ビタミンCが豊富で免疫力アップ効果が期待できるブロッコリーと、味噌煮風味のイワシ缶&ヘルシーな豆腐でつくる白和えは、たんぱく質が豊富な点も魅力!

味噌、マヨネーズ、ごま油のコンビは、ご飯はもちろん、パンやトーストとも好相性♪

(ブロッコリーとイワシ味噌煮缶の白和え by:えつこさん)

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たっぷりの野菜で作る、免疫力アップ朝ごはんレシピを5つご紹介しました。

体調不良になりがちな季節の変わり目。ヘルシーな食材を朝からしっかり摂って、免疫力のある体を目指しましょう!

 

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