簡単作り置きで免疫力アップ!ご飯がすすむ「ネギマヨキムチ」

 

おはようございます^^

今日は「乳酸菌たっぷりのキムチをとって免疫力を高め、元気に過ごしましょう!」という想いでご紹介する、作り置きレシピです。

乳酸菌をできるだけ加熱せずに食べられるよう、作り方を工夫したレシピ。実は、キムチとマヨネーズって、相性いいんですよね!!ご飯のお供にもぴったりです。海苔で巻いたら美味しいおつまみにもなりますよ♪

簡単作り置きで免疫力アップ!ご飯がすすむ「ネギマヨキムチ」

免疫力アップ!ご飯がすすむ「ネギマヨキムチ」の作り置き

<材料>3人分

  • 白菜キムチ・・・150g
  • ネギ・・・1本
  • (A)マヨネーズ・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ1
  • 白ごま・・・適量

<作り方> 調理時間 20分

1) ネギは、斜めに薄切りにしてほぐしておく。

2) フライパンにごま油を熱し、ネギを加えてしんなりするまで良く炒める。

3)      (A)を加えて炒め合わせる。ボウルに移して、冷ます。

4) 白菜キムチを食べやすく刻み、ネギと混ぜ合わせる。器に盛り、白ネギを振る。

  • 冷蔵庫で3日ほど保存できます。
  • ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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