おはようございます^^
今日は「乳酸菌たっぷりのキムチをとって免疫力を高め、元気に過ごしましょう!」という想いでご紹介する、作り置きレシピです。
乳酸菌をできるだけ加熱せずに食べられるよう、作り方を工夫したレシピ。実は、キムチとマヨネーズって、相性いいんですよね!!ご飯のお供にもぴったりです。海苔で巻いたら美味しいおつまみにもなりますよ♪
簡単作り置きで免疫力アップ!ご飯がすすむ「ネギマヨキムチ」
<材料>3人分
- 白菜キムチ・・・150g
- ネギ・・・1本
- (A)マヨネーズ・・・大さじ1
- (A)醤油・・・大さじ1/2
- ごま油・・・大さじ1
- 白ごま・・・適量
<作り方> 調理時間 20分
1) ネギは、斜めに薄切りにしてほぐしておく。
2) フライパンにごま油を熱し、ネギを加えてしんなりするまで良く炒める。
3) (A)を加えて炒め合わせる。ボウルに移して、冷ます。
4) 白菜キムチを食べやすく刻み、ネギと混ぜ合わせる。器に盛り、白ネギを振る。
- 冷蔵庫で3日ほど保存できます。
- ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
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