ブロッコリーとイワシ味噌煮缶の白和え

レンジでチンしていくだけの白和えは、時短でほんのり温かく、冬の朝ごはんにぴったりです。パンにも良く合って、栄養満点です!
材料
2人分
  • 木綿豆腐 130g
  • ブロッコリー 小房2個
  • いわし味噌煮缶 一尾分
  • いりごま 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • 豆腐は適当に割り、レンジで温め、水分を軽く抜く。 ラップをして温め、キッチンペーパーで水気を軽く絞る(熱いので注意)
  • 1に小さく切ったブロッコリーとほぐしたいわし味噌煮、炒りゴマ、マヨネーズ、ゴマ油を加えて混ぜ、もう一度軽くレンジで温める。
ワンポイントアドバイス
1でヤケドをしないように注意して下さい。 1をまず最初にして、冷ましている間に具材を用意すると時間に無駄がありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)