47
おいしそう!
材料2人分
- 木綿豆腐 130g
- ブロッコリー 小房2個
- いわし味噌煮缶 一尾分
- いりごま 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方5〜15分
- 豆腐は適当に割り、レンジで温め、水分を軽く抜く。 ラップをして温め、キッチンペーパーで水気を軽く絞る(熱いので注意)
- 1に小さく切ったブロッコリーとほぐしたいわし味噌煮、炒りゴマ、マヨネーズ、ゴマ油を加えて混ぜ、もう一度軽くレンジで温める。
ワンポイントアドバイス
1でヤケドをしないように注意して下さい。 1をまず最初にして、冷ましている間に具材を用意すると時間に無駄がありません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。