寒い朝に食べたくなるのは、やっぱりほかほかの朝ごはん。
おなじみの食パンを使って作る「ホットサンド」は、ボリューミーで中までアツアツ♪おうちにある具材や残り物で簡単に作れるので、忙しい朝にもぴったりなメニュー!
今日は、専用のホットサンドメーカーがなくてもおいしく作れる、「ホットサンド」の簡単アイデアレシピをご紹介します。
作り置きやお惣菜で簡単♪「おやき風ホットサンド」
常備菜や作り置きおかずを使えば、ボリューミーなホットサンドがお手軽に♪
信州名物の「おやき」を彷彿とさせる、どこか懐かしい雰囲気のおいしさです!
フライ返しなどで押し付けるようにしながら、中まで火が通るように弱火でじっくり焼くのがポイント!
(作り置きで簡単!フライパンで作る「おかずホットサンド」 by:まきあやこ/Perch.さん)
フライパンで簡単!「ハムチーたまごのホットサンド」
食パンや卵、ハムなど朝食の定番アイテムだけで作れるのが嬉しいレシピ!
焼くのもフライパンでOKなので、ホットサンド初心者さんにもおすすめ。
ピンクと黄色で断面がキレイなのもポイントですよね。
(フライパンで!あつあつ「ハムチーたまごのホットサンド」 by:大本紀子さん)
フレッシュな野菜も◎「キャベツ&コーンサンド」
具材の周りに水溶き薄力粉を塗って、パンで挟み押さえるだけ!ホットサンドメーカーで作ったみたいに仕上がるホットサンドレシピ♪
挟む具がキャベツやツナコーンなら生でも食べられるので、時短で作っても安心ですよね。
(専用の道具なしでOK!フライパンで簡単「基本のホットサンド」 by:料理家 村山瑛子さん)
レンジで簡単ボリューミー「フライパンdeホットサンド」
電子レンジで作ったお手軽パテを挟んで焼くだけ!フライパンで簡単にできるボリュームサンド。
とっても簡単ですが、お肉も野菜も摂れて、栄養バランスも満点♪
(*フライパンdeホットサンド* by:happyspiceさん)
半熟とろーり♪「目玉焼きホットサンド」
トーストで目玉焼きを挟むだけで、食べやすさも美味しさも満たされます♪
ホットサンドを切るときには、包丁の歯を少し濡らしておくと切れやすいのだとか!
(「ホットサンドイッチ」 by:アレックスさん)
いかがでしたか?
冷え込む冬の朝は、アツアツのホットサンドでカラダを温めて、元気に一日をスタートさせてみませんか♪