おはようございます!
やってきました金曜日。みなさん、ハナ金ですよ~(笑)今日も元気に1日をスタートしましょう~^^
さてさて、立春も過ぎ、暦の上では春ですね~^^ そろそろ春を意識していかなくては…と、思いつつ、こたつラブからなかなか抜け出せない私です。
もし、今、好きな男性のタイプは?と聞かれたとしたら、「こたつのような人」と、答えるかもしれないくらいこたつが好きです。(誰も聞いちゃあいない)
インテリア的にはこたつを置かない方がオシャレでいいのですが、窓も古いタイプだし、すきま風が入ってきて寒いので、毎年こたつを出してしまいます。そして抜け出せないという…。
いつも、春先までずっと出しっぱなし、いや、下手したら初夏まで出しているかもしれないくらいです^^; でも、そんなことをしていたら春がなかなか来ない気もするので、脱こたつで頑張ろう!!
今日は、まだまだ寒い日にもぴったりな熱々のホットサンド。そして、ちょっぴり春を意識して、「ピンク」が映えるサンドにしてみました。
ホットサンドメーカーがなくても、フライパン1つで手軽にできちゃいます。良かったらお試しくださいね☆
ハムチーたまごのホットサンド
【1人分 調理時間…7分】
- 食パン(6枚切り)…2枚
- ハム…2枚
- 卵…1個
- 塩こしょう…少々
- バター…7gくらい
- マヨネーズ…適量
- マスタード…好みの量
- 食パンの耳は切り落としておく。
- フライパンを熱し、卵を割り入れたら軽く塩コショウして両面を焼く。
- 1の食パン1枚にハム、チーズ、ハム、2の卵、マヨネーズの順で乗せる。もう1枚のパンには好みでマスタードをぬり、1番上に重ねる。
- バターを入れたフライパンを熱したら、3のサンドを静かに置き、焼き色がついたら返して、両面がこんがりするまで焼く。
フライパンで焼くホットサンドはわが家では大人気なのです。こんがりして食欲をそそるし、機械を出すよりとっても簡単!
バタートーストをフライパンで焼いてもおいしいですよ~^^ ぜひやってみてください。
今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪
noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)
☆ブログ
ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)
大本紀子