週末の食べすぎをおいしくリセット♪「ホットサラダ」朝食レシピ5選

 

楽しい週末は、おうちにいてもお出かけしても、いつもより食べすぎ・飲みすぎになりがちですよね。

そして、食べすぎたせいで、月曜日の朝は食欲がなく、朝食を抜いてしまい、パワーが出ないだけでなく、その日の夜に食べすぎてしまったり…なんてことも。

今日は、食べ過ぎた週末明けの朝ごはんにおすすめの、カラダをあたためる根菜たっぷり「ホットサラダ」の朝食レシピをご紹介します♪

甘じょっぱいほくほく感☆「じゃがいもハニーマスタード炒め」

簡単でクセになる♪レンジで時短「新じゃがハニーマスタード炒め」  by:村山瑛子さん

レンチンしたじゃがいもとベーコンをこんがり炒めたら、はちみつと醤油、粒マスタードを混ぜた調味料をさっと絡めるだけ!

ほんのりあまいソースとベーコンの塩味が絶妙です。

おいもたっぷりだから、ご飯やパンのかわりの主食にもGood!できたて熱々を召し上がれ♪

(簡単でクセになる♪レンジで時短「新じゃがハニーマスタード炒め」  by:村山瑛子さん)

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2ステップでらくらく!「ぽかぽかサラダ」

*ぽかぽかサラダ* by:happyspiceさん

野菜を耐熱皿に並べてマヨネーズをかけたら、あとはレンジにおまかせ!

緑黄色野菜が大集合した、色どりきれいなホットサラダがぱぱっと完成します。

ほうれん草の代わりに小松菜を使うと、下茹でなしの2ステップで手軽に作れますよ♪

(*ぽかぽかサラダ* by:happyspiceさん)

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まったり濃厚♪「かぼちゃのマヨサラダ」

かぼちゃのマヨサラダ by:すずさん

ほくほく感とマッシュしたなめらかさにおもわず笑顔になる、かぼちゃのおいしさが2通り楽しめるサラダです。

かぼちゃの加熱はレンチンで時短に♪

玉ねぎとにんじん入りで野菜のあまみたっぷり、かぼちゃの皮もいっしょに使っておいしくいただきます。

(かぼちゃのマヨサラダ by:すずさん)

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いろんな食感が楽しい♪「くるみと根菜のサラダ」

胡桃とゴボウとジャガイモのサラダ by;まーやさん

カリカリッと香ばしいくるみと、さっぱりドレッシングが好相性!

かみごたえのあるごぼうにじゃがいものほくほく感、いろんな食感がたのしめて食べごたえも満足感もばっちりです。

冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもオススメ☆

(胡桃とゴボウとジャガイモのサラダ by;まーやさん)

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しっとりジューシー♪「にんじんしりしり」

ポイントを押さえて綺麗に作るにんじんしりしり by:えつこさん

β-カロテンたっぷりのにんじんしりしりは、オイルをすこし多めにつかうとジューシーになっておいしさ◎

さらに炒めながらお塩少々を加えると、調味料がしっかりしみこんでおいしくなります。

たまごは最後に加えてさっと混ぜると、きれいな仕上がりになるそうですよ♪

(ポイントを押さえて綺麗に作るにんじんしりしり by:えつこさん)

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…いかがでしたか?

食べ過ぎた週末のお腹をリセット!したいときはもちろん、風邪予防や美肌にも役立つホットサラダ。おいしくビタミンを補給して、気持ちよく1週間のスタートを切りましょう♪

 

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