表面がサクッ、中はしっとり、口の中でふわっと甘い香りが広がって、焼きたてマフィンの美味しさは格別ですよね。
今回お届けするのは、ワンボウルで作れるとっても簡単な手作りマフィンレシピ!細かい下準備や手間もなく、材料を混ぜて焼くだけなので失敗知らずの手作りマフィン、ぜひ試してみて☆
卵・砂糖不使用♪「ダブルチョコマフィン」
ココアパウダーを加えた生地にチョコが入ったWチョコマフィン♪チョコチップとはちみつだけの自然な甘さで濃厚すぎないのに、ラム酒とナッツでリッチな味わいです!
もちろん、材料は全てワンボウルで混ぜて焼くだけで完成します♪
(蜂蜜チョコマフィン(卵なし)。by:きー。さん)
しっとりクリーミィー!「ベリーマフィン」
時間が経ってもしっとり美味しい秘密は生クリーム!レンジでやわらかくしたバターに全ての材料を加え、型に入れたらあとは焼きあがるのを待つだけ。
ラズベリーが焼ける甘酸っぱい香りとふんわり漂うバターの香りだけでも幸せな気分になれそうです♪
(ラズベリーマフィンby:せりみつなさん)
HMで簡単!爽やか「レモンチーズマフィン」
クリームチーズとホットケーキミックスをほぼ同量使ったさっぱりクリーミィ仕立てのマフィン。レモンをひとふり加えることで、クリームチーズの酸味が引き立ちとっても爽やかな後味になります♪
メープルシロップの優しい甘さだけなのでお食事マフィンにもおすすめ!
(レモンとメープルのチーズ豆乳マフィンby:yuka*chiさん)
つぶつぶ食感♪「アーモンドチョコバナナマフィン」
定番のバナナマフィンに市販のアーモンドチョコを加えてもっと美味しく!ざくざく刻んだアーモンドチョコが生地に入っているので、アーモンドの香りと食感が楽しめます♪
チョコを刻むのとバナナをつぶす作業以外はもちろん、混ぜて焼くだけで終了です!
(アーモンドチョコバナナマフィンby:mokaさん)
もっちりおいしい!「かぼちゃの米粉マフィン」
卵も小麦粉も使わないグルテンフリーのヘルシーマフィン!蒸しかぼちゃをマッシュしたかぼちゃペーストに粉類や他の材料を加えてよく混ぜて焼けば完成♪
米粉を使うから卵なしでもしっとり、もっちりした食感に仕上がります!
(米粉でかぼちゃとくるみのマフィンby:toumonさん)
…いかがでしたか?この週末には、ほっと一息。温かいミルクティーやチャイと一緒に焼きたてのマフィンでくつろいでみませんかー♪