旬のフルーツって、甘くてとっても美味しいですよね。しかも、ビタミンなど美容にうれしい栄養を、みずみずしいおいしさとともに摂ることができて、朝にぴったりの食材!
そこで今回は、そんな朝のフルーツをより美味しく、そしてもっと楽しく味わえる「簡単アレンジ術」をご紹介します。ぜひ1つずつ試して、「これは!」という技を見つけてみてくださいね♪
【フルーツアレンジ1】炭酸水で割る
フルーツをたっぷり入れたコップに、シュワシュワとはじけるサイダーを注ぐだけ!時間のある時は白玉を作っていれると、楽しいもちもち食感も加わっておすすめです。
(トロピカル☆フルーツ白玉サイダー by:あやんさん)
【フルーツアレンジ2】フルーツポンチにする
キラキラと宝石箱のようなフルーツポンチにすれば、朝からテンションがあがること間違いなし!新鮮な生のフルーツに、みつ豆缶やフルーツ缶をプラスすると、見た目の豪華さがUPしますよ。
(みつまめ缶でマチェドニア♪苺とブルーベリー入れてフルーツポンチ by:MOMONAOさん)
【フルーツアレンジ3】スムージーにする
飲みやすさをとるなら、断然スムージー!朝食をとりながら作業をしたい、なんて方にもぴったりです。フルーツに、水菜やほうれん草、小松菜などお好みの緑野菜を加えると栄養満点に仕上がってGOOD。
(ベーシックなグリーンスムージー(水菜)。 by:あいらさん)
【フルーツアレンジ4】加熱して「ホットフルーツ」にする
寝ている間の冷房で、カラダが冷えてしまった…そんな朝には「ホットフルーツ」がおすすめ。王道のバナナ以外にも、りんごやパインも加熱すると美味しさUPしちゃうんです!気になる方はぜひぜひ試してみて♪
(ホットバナナ by:えつこさん)
【フルーツアレンジ5】フルーツウォーターにする
寝る前にお好みのフルーツをお水につけておけば、朝は「フルーツウォーター」を飲むだけ!水筒にいれれば、見た目も持運びやすさも抜群ですよ。
(フルーツビネガーウォーター♡白桃+キウイフルーツ+さくらんぼ by:とまとママさん)
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