今回は、マンゴー、パイン、桃、スイカ、メロン、バナナなど、旬なフルーツ、トロピカルフルーツ
を使ったレシピを紹介します。
とろけるマンゴー♪南国気分の1杯!
マンゴーの濃厚な甘さと、とろける食感はたまりません!
マンゴーに含まれるビタミンAは細胞の老化を抑えてくれる効果があります。
お好みで練乳を加えると◎。
▼▼レシピはこちら▼▼
「マンゴーとヨーグルトの南国スムージー」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/267890.html
by Kae(カエ)さん
日本の夏と言えばやっぱりスイカ!
トマトとスイカとバナナという面白い組み合わせのスムージー。
スイカはむくみ防止や細胞の老化防止に最適だとか。
シナモンなどのスパイスを加えると、朝から脳がシャキッとしますよ☆
▼▼レシピはこちら▼▼
「トマトすいかバナナで創作ドリンク♪赤系スムージー」
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/12521443
by MOMONAOさん
真夏の太陽のようなオレンジ色☆
カリウムが豊富なメロンにはデトックス効果があります。
隠し味で加える人参がメロンとあって、さらに甘くなりますよ。
夏の暑さや遊びで疲れた体をあま~いスムージーで癒してあげましょう♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「デトックスに。メロンスムージー!」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/442042.html
by ローベジ料理家mihokoさん
桃の優しい甘さが感じられるスムージー
旬の桃を使った、薄いピンク色が可愛らしい1杯。桃はどんな食材とも相性がよく、スムージーにするにはオススメの食材です。
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「桃のヨーグルトスムージー」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/479309.html
by わちっこさん
朝焼けみたいなきれいな紫色♪
ブルーベリーに含まれるビタミンEには、血液をサラサラにしてくれる効果があります。採れたてのフレッシュなブルーベリーを使えるのは今!甘さははちみつで調整します。
▼▼レシピはこちら▼▼
「ブルーベリー&ヨーグルトのスムージー」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/466653.html
by わちっこさんさん
パイナップル&メロンのゴールデンコンビ
夏と言えば!のパイナップルには、疲労回復の効果があるので、ちょっぴちお疲れ気味の時の1杯にピッタリ。すっきりした甘さで爽やかな1日を!
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「美人になるダイエットスムージー パイナップルとメロン」
http://www.recipe-blog.jp/profile/40115/blog/13446011
by 武山えみ子さん
果物はそのまま食べても美味しいですが、スムージーで色々組み合わせると、また別な美味しさが味わえますよ!
手作りしたことがない方はぜひ試してみてくださいね。
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