朝からガッツリ!ふんわり玉子のカニ玉DON

子供から大人までみんなが大好きな「カニかま」や「コーン」を入れ、ふんわりと焼いたカニ玉です☆
材料
1人分
  • ご飯 お茶碗1杯
  • カニかま 3本
  • 粒コーン・刻みねぎ 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A塩 ふたつまみ
  • 卵(M) 2個
  • ■ 甘酢あん
  • 水 100cc
  • 鶏がらの素(顆粒) 小さじ1
  • 醤油・酢 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 鍋に甘酢あんの材料を入れ火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火を止める。
  • ボ-ルに卵とカニかま・粒コーン・刻みねぎ・Aの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。ご飯を器に盛っておく。
  • フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、十分に熱したところへボールの卵液を流し入れ、かき混ぜながら火をいれる。
  • 一度裏返し、10秒したら火を止めてご飯の上に盛り、甘酢あんをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
油を十分に熱したところへ卵液を流しいれ、かき混ぜながら火を通します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいわい。さんのレシピ(24件)