時間短縮!キレイに焼ける☆山型食パン

ベンチタイム不要! 予熱不要! 成形カンタン! 三拍子そろった「時間短縮!山食」です♪
材料
4人分
  • A強力粉 300g
  • A砂糖 20g
  • A塩 5g
  • Aスキムミルク 5g
  • Aバター(無塩) 23~25g
  • Aドライイースト 5g
  • A水 200cc
  • ショートニング 適量
作り方
  • Aの材料をHBにセットして、1次発酵までお任せします。
  • (1)のブザーが鳴ったら台の上に取り出し、3等分にする。
  • 生地をきれいに丸め閉じ、ショートニングをぬった型に入れ、オーブンの40度で2次発酵を行う。(成形は普通に丸く丸めるだけ)
  • 8割生地が膨らんだら190度で50~55分焼いて完成です。(予熱不要です)
ワンポイントアドバイス
生地を張らせて丸く丸めること。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいわい。さんのレシピ(24件)