52
おいしそう!
材料4人分
- A強力粉 300g
- A砂糖 20g
- A塩 5g
- Aスキムミルク 5g
- Aバター(無塩) 23~25g
- Aドライイースト 5g
- A水 200cc
- ショートニング 適量
作り方
- Aの材料をHBにセットして、1次発酵までお任せします。
- (1)のブザーが鳴ったら台の上に取り出し、3等分にする。
- 生地をきれいに丸め閉じ、ショートニングをぬった型に入れ、オーブンの40度で2次発酵を行う。(成形は普通に丸く丸めるだけ)
- 8割生地が膨らんだら190度で50~55分焼いて完成です。(予熱不要です)
ワンポイントアドバイス
生地を張らせて丸く丸めること。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。