78
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 お茶碗1杯
- カニかま 3本
- 粒コーン・刻みねぎ 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A塩 ふたつまみ
- 卵(M) 2個
- ■ 甘酢あん
- 水 100cc
- 鶏がらの素(顆粒) 小さじ1
- 醤油・酢 大さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
作り方5〜15分
- 鍋に甘酢あんの材料を入れ火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火を止める。
- ボ-ルに卵とカニかま・粒コーン・刻みねぎ・Aの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。ご飯を器に盛っておく。
- フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、十分に熱したところへボールの卵液を流し入れ、かき混ぜながら火をいれる。
- 一度裏返し、10秒したら火を止めてご飯の上に盛り、甘酢あんをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
油を十分に熱したところへ卵液を流しいれ、かき混ぜながら火を通します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。