166
おいしそう!
材料4人分
- 椎茸 4個
- まいたけ 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- ●オリーブオイル 大さじ4
- ●醤油 小さじ1
- ●コンソメ 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ●あらびきブラックペッパー 少々
- パン粉 大さじ1
- パセリ 小さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方5〜15分
- きのこはそれぞれ石突を取り、椎茸はスライス、舞茸・しめじは子房に分ける。
- 耐熱容器にきのこを入れて●を回しかけ、パン粉・パセリを振りかけてマヨネーズを線描きし、トースターで約6分加熱する。
ワンポイントアドバイス
きのこは何種類かを組み合わせることで美味しさが引き立ちます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。