人参のシンプル蒸し炒め

蒸し焼き&塩味で、人参の甘さを引き出してみました~
材料
2人分
  • 人参 中1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 小ねぎの小口切り 適量
作り方
5〜15分
  • 人参は5?角くらいの拍子木切りにしてフライパンへ。オリーブ油と塩胡椒も入れる。
  • フライパンを中火にかけ、ジューっと音がするまで炒めたら、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼き。
  • 人参がお好みの柔らかさになったら、盛り付けてネギを乗っけて完成!
ワンポイントアドバイス
美味しいお塩を使ってくださいね~。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)