材料4人分
- キオッジャ・ビーツ 1個
- サラダミックス 1パック(小)
- 缶詰のみかん 2/3カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1~2
- オリーブオイルまたは、サラダ油 大さじ2
作り方5分未満
- キオッジャビーツの皮を剥き薄く丸切りにします。 缶詰のみかんの汁気を切ってボウルへ入れサラダミックスと薄く切ったキオッジャビーツも入れ軽くざっくりと混ぜ合わせお皿等へ移して出来上がり。
- 【ハニーマスタードドレッシング】 粒マスタード 大さじ1、ハチミツ 小さじ1~2、オリーブ油 大さじ2を容器に入れて混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
粒マスタードは、種類によって味が異なりますのでハチミツは、調整して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。