材料4人分
- 有頭えび(お好みのえびで) 8尾
- @水 2cup
- @昆布つゆ白だし 大さじ2
- @塩 一つまみ
- @三温糖(お好みのもので) 小さじ1
- *酒 大さじ1
作り方5〜15分
- フライパンやお鍋に1と@を加え火を着けます。
- 中の弱火で熱を加え、沸騰したら*を加えひと煮たちさせたら直ぐ火を止めます。 (途中あくをさっと取りましょう) 後はほったらかすだけです(^-^)
- 今回はヤマサ昆布つゆ白だし使用ですが、 色んな白だしで是非お試しください
ワンポイントアドバイス
えびはお髭をカットしたり背わたが気になれば処理してください。 みそも食べてください笑 炊いた後は時間が美味しくしてくれます★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。