3
おいしそう!
材料5人以上
- A 卵 3個
- A パプリカ 少量
- A にんじんの葉 3本
- A ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量
- B まいたけ 100グラム
- B ヤーコン(又はじゃがいも) 70グラム
- B しいたけ 40グラム
- B 玉ねぎ 40グラム
- オリーブオイル(煮用) 適量
- バルサミコ お好み
作り方5〜15分
- 下準備: ヤーコン、玉ねぎ、まいたけ、しいたけは薄切り、パプリカとにんじんの葉は粗みじん切りにしておく
- フライパンに具材がうっすら浸る程度のオリーブオイルを中火で熱し 温まってきたら弱火にしBを入れ15分ほど時々かき混ぜながら煮込む
- その間に、Aを混ぜ合わせておく
- 2のオイルを切り、3に入れ手早くかき混ぜ (卵が固まり出してしまわないよう手早くかき混ぜます) 油を拭き取ったフライパン(軽く油分を残した状態)に流し込み 弱火で蓋をして好みの固さになるまで焼く
- お好みでバルサミコをかけて頂きます
ワンポイントアドバイス
今日はしゃっきしゃき歯触り食感が楽しいヤーコンがあったのでこちらで作りました。 通常はじゃがいもで作りますので、無い場合はじゃがいもでお試しください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。