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おいしそう!
材料4人分
- @さつま芋(1?幅カット) 2本
- @水 浸る程度
- *くちなしの実(半分に割り煮出し袋に) 1個
- A栗の甘露煮(瓶詰め) 好きなだけ
- A塩 少々
- A栗の甘露煮の汁 大さじ2~3
- 三温糖(お好みのお砂糖で)、味醂 各大さじ1~2
作り方5〜15分
- 鍋に@と*を入れお芋が煮崩れる前に火を止め、ゆで汁をほかす。(ゆで汁を50mlくらい残す。*を取り除く)
- 1をハンディープロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。(とろ火)
- 2にAを加えお好みのやわらかさに練れば出来上がり★(弱火)
ワンポイントアドバイス
甘さ、やわらかさはご家庭の好みで調整して下さい★ 栗を餡で纏わせるのがおせち料理の栗きんとん、ですが 餡を絞って栗後のせも楽しいよ(^-^) 余ったらおぜんざいやスイーツやパンのトッピングに★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。