材料2人分
- 生春巻きの皮(ライスペーパー) 2~3枚
- 海老 2尾
- 水菜 適量
- ビーフン、または春雨 適量
- クルミ 少々
- パプリカ、薄焼き卵など お好みで適宜
- ★万能生姜醤油つゆ※ 小さじ1
- ★胡麻油 小さじ1/2
- ★酢 小さじ1/2
- ※「めんつゆ(濃度調整)+生姜」で代用可
作り方5〜15分
- 海老は下処理後、さっと茹でて横半分に切る。 水菜は適当な大きさに切り、クルミは砕いておく。 ビーフンは茹でて水分を切り、胡麻油をかけておく。
- ライスペーパーを表記通りに戻し、1を巻いたら完成!
- 「つけダレ」 ★印をボウルに全て入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 油がしっかり混ざったら完成!
ワンポイントアドバイス
*海老など、色の綺麗なものが外側から見えるように巻くと◎ 「タレ↓」 *早めに作る場合、食べる前にしっかり混ぜ直してください。 *お好みでコチュジャンなどを加えてもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。