サーモンと胡瓜のスティックオープンサンド

サーモンのオレンジに胡瓜の緑がアクセントのカラフルなオープンサンド。クリームチーズでまろやかな味に?
材料
1人分
  • 胡瓜(輪切り)  9枚
  • スモークサーモン  3枚
  • クリームチーズ  1個(18g)
  • 食パン  1枚
  • レモン 1/8個
  • 玉ねぎ(スライス)  少々
  • 胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • パンをトースターで焼く。サーモンは半分に切り、胡瓜は輪切りにし、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
  • パンにクリームチーズを塗り、3等分にカットして具を交互にのせたら、サーモンの上に玉ねぎをのせ、レモンを絞り胡椒を振る。
ワンポイントアドバイス
パンをこんがりとした綺麗な焼き目がつくまで焼くと、具の重みでパンがしならず食べやすいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)