白雪姫の目覚めのブランチ スティックオープンサンド

朝ごはん ブランチ おつまみにも♪ バルサミコとマーマレードの爽やかな酸味 ジューシーな林檎とまったりカマンベール キャラメリゼされたピスタチオの香ばしさも楽しんで。 森の中で目覚める白雪姫のイメージで作りました
材料
1人分
  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • カマンベール(スライス) 3切れ
  • りんご(薄切り) 1/4個分
  • ピスタチオ(荒砕き) 12粒分
  • A 材料
  • マーマレード 大さじ1
  • バルサミコクリーム 小さじ2
  • 赤ワイン 小さじ2
  • タイム お好みで
作り方
5分未満
  • パンにカマンベールをのせトースターで焼きめが軽くつく程度焼き、溶けたカマンベールを全体に伸ばす
  • オリーブオイルを塗り熱したフライパンにAの材料を入れ、泡がたち煮詰まってきたら弱火にする
  • 2にりんごとピスタチオを入れ、絡ませたら、1の上に盛り付ける お好みでタイムを飾り香りを楽しんで。
ワンポイントアドバイス
りんごは薄切りにし、サッと絡めるに止め、食感が残る程度がいいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)