ピリ辛にんにく味噌

味噌に豆板醤とにんにくを加えた、保存のきく万能調味料。ディップソースとして、そのまま野菜に添えても美味しいです♪
材料
5人以上
  • 味噌 200g
  • にんにく(すりおろし) 2片
  • 豆板醤 大さじ2
作り方
5分未満
  • 殺菌消毒した瓶に全ての材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で保存する。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で味噌と同様に保存できます。生で使う場合は、1日経ってからの方がまろやかな味になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)