1
おいしそう!
材料2人分
- 五穀食パン 1枚
- プチトマト 8個
- アンチョビヒレ 2~3枚
- 種無しオリーブ(缶詰) 8個
- バジルソース(市販でも手作りでも) 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- ★モッツレラチーズ 1/2個
- ★ディル(フレッシュ微塵切り) 大さじ1
- ★EXVオリーブ油 小さじ1~2
作り方5〜15分
- モッツレラチーズはいちょう切りに切っておく。★印の材料を混ぜ合わせておく。
- プチトマトとオリーブは半分に切る。 アンチョビヒレは5ミリ幅に切る。
- 五穀パンを4等分に切り、グリル焼きにして両面焼き目をつける。
- バジルソースを焼いたパンに塗り、?のトマトと?のモッツレラを交互に並べる。 アンチョビ、オリーブをのせたらバジルの葉をのせたら完成。
ワンポイントアドバイス
ディルが入手できない場合はオリーブ油をかけておいてください。無くても美味しいのでお勧めです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。