39
おいしそう!
材料4人分
- れんこん(水煮) 300g
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- @白ワイン(酒) 大さじ2~3
- @めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- @ハチミツ(砂糖) 大さじ1 1/2
- @カレーパウダー 小さじ2
作り方5分未満
- フライパンにツナのオイルと@を加え煮立たせ、ツナれんこんを入れて煮絡めれば出来上がり★ (中の強火)
ワンポイントアドバイス
カレーパウダー使用ですがあれば「ターメリックパウダー」をちょい足しするとイエローが映えます★ 「炒めて煮絡ませる」からもっと時短調理にしました。そのまま煮絡ませるだけです^^ めっちゃはやいで(笑) ツナが焦げそうになる前に火を止めて★ フライパンを揺すりながら煮絡ませればはやく ツヤツヤに^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。