簡単一品☆もずく胡瓜

市販のもずく酢に胡瓜と生姜を加えるだけの、すぐできる一品。すりおろし生姜を加えるだけで料亭の小鉢に大変身♪
材料
1人分
  • 市販のもずく酢(小分けパック) 1個(70g)
  • 胡瓜 1/4本
  • 生姜のすりおろし  少々
作り方
5分未満
  • 器にもずく酢とスライス胡瓜を入れて、すりおろし生姜を添える。
ワンポイントアドバイス
すぐにできるので、盛り付けを工夫すればおもてなしの前菜にも♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)