ころころ~ゴーヤとスパムのバターてりやき~(常備菜)

忙しい日々の食卓に ママ喜ぶ大助かりの常備菜です^^ 冷凍がめちゃ便利★
材料
4人分
  • @ゴーヤ(サイコロカット) 1本
  • @スパム缶大(サイコロカット) 1/2缶
  • バター(オイルでも) 大さじ2弱
  • #白ワイン(酒) 大さじ2
  • #味醂、醤油 各大さじ1 1/2
  • カレーパウダー(お好みで) 少々
作り方
5分未満
  • オイルを熱したフライパンで@を炒め#を加えてに絡めれば完成★ カレーパウダーは お好みで加えて下さい(^-^)
ワンポイントアドバイス
ハチミツを使うとゴーヤの苦味が和らぎます★
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)