22
おいしそう!
材料2人分
- 冷凍パイシート 2枚
- シナモン 少々
- アーモンド 少々
- 板チョコ 刻む 1/2枚
- マシュマロ 適量
- 砂糖 適量
作り方15〜30分
- オーブンを200度に予熱する
- パイシートを解凍したら 砂糖を全体にまぶす
- 一枚にシナモン・アーモンドを砕きながら散りばクルクル巻き終わりを摘むようにくっつける もう一枚に刻んだチョコ・小さく切ったマシュマロを散りばめクルクル巻き終わりを摘むようにくっつける
- 切りやすくする為にいったん冷蔵庫で5分くらい冷やしたら三等分にカットする
- スキレットにバターを塗り切ったパイ生地を周りに並べて200度のオーブンで20分焼けば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
クルクル巻くときは少し空気を含ませるように 膨らむ余裕を作って軽く巻いて下さいね。 必ず予熱したオーブンで焼き始めてね。 中の具材はお好きなので楽しんでね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。