アスパラとベーコンのチーズリゾット?

アスパラがおいしい季節ですね~~ こんな朝ごはんならさらっと食べられますよ(^_-)-☆
材料
4人分
  • 冷ご飯 お茶碗に2~3杯分
  • アスパラ 10本くらい
  • ベーコン 4~5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 適量
  • 塩こしょう 適量
  • コンソメキューブ 1個
  • 粉チーズ 好きなだけ
作り方
15〜30分
  • スライスした玉ねぎ、5ミリ幅くらいにカットしたベーコン、輪切りにしたアスパラ(根元の方)をオリーブオイルで炒め、塩こしょうをします
  • 白ワイン少々と、水、コンソメを加えて軽くふっとさせたら、冷ご飯を入れます
  • もう一度沸騰したら、粉チーズを加えて混ぜて盛り付け、別に茹でておいたアスパラ(芽の方)を飾って出来上がり~
ワンポイントアドバイス
しめじなどのきのこ類を加えても美味しいですね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

りつこママさんのレシピ(1件)