15
おいしそう!
材料2人分
- 紫玉ねぎ 1/2個(100g)
- 赤ピーマン 1個(50g)
- きゅうり 1本(100g)
- にんにく 小1かけ
- トマトジュース 250cc
- ワインビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・黒胡椒 適量
作り方5分未満
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛味を抜き、きゅうり・赤ピーマン・にんにくは適当な大きさにカットして、オリーブオイル・塩・黒胡椒以外の材料と一緒にミキサーにかける →食感が残っていてOK
- 味を見て塩・黒胡椒で調味し、器に注ぎ、オリーブオイルをたらす →かざりにパセリやきゅうり、赤ピーマンの角切りを乗せたり、パプリカパウダーで色やカイエンペッパーで辛味を加えたり様々なアレンジで楽しめます →冷えていない野菜を使った場合は冷蔵庫で少し冷やします
ワンポイントアドバイス
トマトジュースは湯向きしたトマトを使うこともできますし、においが気になる場合はにんにくを省いたり、辛味が多い玉ねぎは減らしても可。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。