38
おいしそう!
材料1人分
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 80cc
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆乾燥バジル ふたつまみ
- ☆粗挽き黒胡椒 ふたつまみ
- ◎きなこ 大さじ2
- ◎きび砂糖 大さじ1/2
- ◎お湯 大さじ2
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- オリーブ油 大さじ1
- 仕上げ用・パセリ、胡椒等 お好みで
作り方5〜15分
- ◎をあわせてきな粉ペーストを作る。
- 食パンは半分に切り、厚みが半分になるようにスライス。 1.とチーズをはさむ。
- 2.に混ぜた☆をよく浸みこませて、オリーブ油を入れて弱めの中火にかけたフライパンで両面を色よく蒸し焼き。
- お好みでパセリや胡椒を振ってお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
食パンの厚みを半分にするとき、一辺(耳の部分)をつなげておくと、分解しないので作業がラクです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。