6
おいしそう!
材料1人分
- ごはん 200g
- ☆溶き卵 1個
- ☆アジシオ 少々
- サラダ油 少量
- 魚肉ソーセージ 1本
- 海苔 1枚+微量
- スライスチーズ 微量
作り方5〜15分
- ☆印を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひき、玉子焼きを作ります。
- 魚肉ソーセージ、玉子焼きを半部に切り、魚肉ソーセージの端を玉子焼きの長さに切り揃えます。
- ラップの上に海苔を置き、アジシオをふり、1/2のごはんをのせ、2をのせます。
- 3の上にごはんをのせ、海苔を上下左右折り畳み、ラップで落ち着かせ、半分に切ります。
- 端の部分を薄く切り、型抜きで動物の耳を抜き、パンチで抜いた海苔で顔を作り、仕上げにケチャップのほっぺを付け完成。
ワンポイントアドバイス
スライスチーズは型抜きで抜き、くまの鼻にしました。(なくても良い。) ※耳がずれてしまうので、乾燥パスタ(サラスパ)や揚げパス手で止めると食べる時までズレません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。