デコおにぎらず?玉子焼きと魚肉ソーセージ

ひと手間加えて、可愛いデコおにぎらず 好きな動物を作るとお子さんもきっと喜んでくれます `ハイ(´∀`∩
材料
1人分
  • ごはん 200g
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆アジシオ 少々
  • サラダ油 少量
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 海苔 1枚+微量
  • スライスチーズ 微量
作り方
5〜15分
  • ☆印を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひき、玉子焼きを作ります。
  • 魚肉ソーセージ、玉子焼きを半部に切り、魚肉ソーセージの端を玉子焼きの長さに切り揃えます。
  • ラップの上に海苔を置き、アジシオをふり、1/2のごはんをのせ、2をのせます。
  •  3の上にごはんをのせ、海苔を上下左右折り畳み、ラップで落ち着かせ、半分に切ります。
  • 端の部分を薄く切り、型抜きで動物の耳を抜き、パンチで抜いた海苔で顔を作り、仕上げにケチャップのほっぺを付け完成。
ワンポイントアドバイス
スライスチーズは型抜きで抜き、くまの鼻にしました。(なくても良い。) ※耳がずれてしまうので、乾燥パスタ(サラスパ)や揚げパス手で止めると食べる時までズレません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)