豊菜JIKAN 焼きチーズポテト  簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ 

おジャガさんに ピーラーで削ったプロセスチーズを挟み込んでオリーブオイルをたらして焼くだけ。 市販のジェノペーゼソースや、自家製パセペーゼ。 塩コショウだけだって旨いです♪
材料
5人以上
  • ジャガイモ 2~4個
  • プロセスチーズ 適量
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ジェノベーゼソース 大さじ1~2
  • あらびき胡椒 おこのみで
作り方
5〜15分
  • ジャガイモをタワシなどでよく洗い、割り箸を左右に置き、細かく切れ目を入れ耐熱皿に並べる
  • チーズをピーラーなどで薄く削り、1の切れ目にいれ、上からオリーブオイルをかける
  • ラップをかけ、600wで1分30秒~2分加熱し、ラップを外しトースター強で表面に焼き目をつける。
  • ジェノベーゼソーと、胡椒をおこのみ量かける
ワンポイントアドバイス
レンジ時間は、調節してください。(串がすっと刺さる位) 小さなジャガイモならトースターだけで焼けます 皮ごと焼くので新鮮安全な野菜で! 我が家は、お野菜定期便 豊菜JIKANのお野菜使ってまーす
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)