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おいしそう!
材料2人分
- 挽肉(鶏か豚) 200g
- 筍(水煮) 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- バジル 10枚
- にんにく 1個
- 卵 2個
- ナンプラー 大さじ1
- 醤油・オイスターソース 各小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- コショウ・ごま油 少々
作り方5〜15分
- 玉ねぎと筍とにんにくはみじん切り、パプリカは2cm角に切り、フライパンにごま油を引いてにんにくと豆板醤を炒める。
- 香りが立ってきたら玉ねぎを加えて軽く炒め、挽肉と筍も加えて炒めてほぼ火が通ったら、パプリカをを加えてよく炒める。
- 調味料を加えて混ぜ、バジルを加えて軽く炒めたら、火を止めてご飯に添え、同じフライパンで目玉焼きを焼いて、上からのせる。
ワンポイントアドバイス
筍は適度に大きいほうが食感が残って美味しいので、玉ねぎよりも大きめの粗みじん切りでOKです。 バジルは炒めすぎない方が香りが立って美味しいです^^ 目玉焼きには軽くコショウ(分量外)を振ってくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。