7
おいしそう!
材料2人分
- 米 1合
- 水 900ml
- 顆粒鶏がらスープの素 上記水の量に対しパッケージの分量分
- 冷凍スイートコーン、水で洗って氷を解かす 大さじ4
- 溶き卵 1個
- あさつき 適宜
作り方1時間以上
- 洗った米と分量の水を炊飯器にセットし、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
- 1にスイートコーンを加え、炊飯器のお粥コースを選択。(我家の場合調理に65分要。)
- 炊きあがったら溶き卵を加え半熟になるまで蓋をし1分蒸らす。碗に盛りあさつきを添える。
ワンポイントアドバイス
鶏がらスープの素はパッケージの分量の1~2割り減にすると、朝粥にはぴったりの薄口に仕上がります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。