2
おいしそう!
材料2人分
- トマト 2個
- 伊太利塩(ハーブ入りソルト) 小さじ1弱
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 小さじ1
- スパゲッティー(カッペリーニでもOK) 200グラム
作り方5〜15分
- パスタを茹で始める。(塩濃度1%) トマトは芯(ヘタ)を抜き、ざく切りにする。 ※種は使います。
- 茹であがったパスタをザルに上げ、流水で冷やす。
- 1のトマトと残りの調味料をボウルに入れ、よく水分をきった2を合わせて混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*お好みでフレッシュバジルを加えても◎です♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。