絶品!ボウルで混ぜるだけ♪「トマトの冷製パスタ」

冷ましたパスタと材料を、ボウルで混ぜるだけなので簡単♪
材料
2人分
  • トマト 2個
  • 伊太利塩(ハーブ入りソルト) 小さじ1弱
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢 小さじ1
  • スパゲッティー(カッペリーニでもOK) 200グラム
作り方
5〜15分
  • パスタを茹で始める。(塩濃度1%) トマトは芯(ヘタ)を抜き、ざく切りにする。 ※種は使います。
  • 茹であがったパスタをザルに上げ、流水で冷やす。
  • 1のトマトと残りの調味料をボウルに入れ、よく水分をきった2を合わせて混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*お好みでフレッシュバジルを加えても◎です♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)