簡単!クリスピー生地 ~ 激辛!ハラペーニョピザ

急なお客様でも安心♪すぐにできちゃうピザ生地です。
材料
2人分
  • Aリスドォル 100g
  • A塩 3g
  • A砂糖 2g
  • Aドライイースト 小さじ1/2
  • ぬるま湯 60cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ■ピザソース 大さじ2
  • ■ピザチーズ 適量
  • ■ハラペーニョ お好きなだけ
  • ■あらびきブラックペパー 適量
  • ■ガーリックパウダー 適量
作り方
15〜30分
  • ボウルにAの材料をすべて入れ、ぬるま湯を注ぎ、手でよく混ぜ合わせる。ざっくりと混ぜ合わせたらオリーブオイルを加え、更によく合わせる。
  • (1)を一まとめにして、容器に入れラップをし、レンジ120wで40秒温め、蓋をして温かい場所に置いておく。
  • (2)が倍に膨らんだら丸く伸ばし、ピザソース・チーズ・ハラペーニョ・ブラックペパー・ガーリックパウダーをトッピングし、280度に予熱しておいたオーブンで3~4分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
ピザソースの作り方はこちら。 http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/744192 ピザ生地は、めん棒を使わず手で伸ばします。 ハラペーニョは、「コストコ」のものを使用しています。
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