6
おいしそう!
材料2人分
- Aリスドォル 100g
- A塩 3g
- A砂糖 2g
- Aドライイースト 小さじ1/2
- ぬるま湯 60cc
- オリーブオイル 小さじ1
- ■ピザソース 大さじ2
- ■ピザチーズ 適量
- ■ハラペーニョ お好きなだけ
- ■あらびきブラックペパー 適量
- ■ガーリックパウダー 適量
作り方15〜30分
- ボウルにAの材料をすべて入れ、ぬるま湯を注ぎ、手でよく混ぜ合わせる。ざっくりと混ぜ合わせたらオリーブオイルを加え、更によく合わせる。
- (1)を一まとめにして、容器に入れラップをし、レンジ120wで40秒温め、蓋をして温かい場所に置いておく。
- (2)が倍に膨らんだら丸く伸ばし、ピザソース・チーズ・ハラペーニョ・ブラックペパー・ガーリックパウダーをトッピングし、280度に予熱しておいたオーブンで3~4分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
ピザソースの作り方はこちら。 http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/744192 ピザ生地は、めん棒を使わず手で伸ばします。 ハラペーニョは、「コストコ」のものを使用しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。