はかり不要!大さじ小さじで作るおから入りベーグル

はかり要らずのベーグル。おから入りでちょっぴりヘルシー♪
材料
3人分
  • 強力粉 大さじ7
  • おから 大さじ5
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • ぬるま湯 大さじ3
  • 砂糖(ケトリング用) 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • 1~5の材料をボウルに入れてざっと混ぜ、ぬるま湯2~3回にわけて加え滑らかになるまでこね(10分位)。
  • オーブンを180度に温める。1の生地を15分ほど休ませたあと3等分し、ベーグル型にする。
  • 沸騰したお湯でベーグルを片面30秒づつゆでる。ゆでたら軽く水気をきり、180度のオーブンで15~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
ぬるま湯の量は生地の様子をみて調整してください。急いでいるときは生地を休ませなくてもOKです。
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