超簡単☆ポリッ!シャクッ♪「スナップエンドウのガーリック檸檬炒め」

シンプルな作り方&味付けですが、めちゃくちゃ美味しい!食感も楽しめます♪
材料
2人分
  • スナップエンドウ 10個
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • おろしにんにく(チューブでも可) 少々
  • 檸檬塩 2~3振り
作り方
5分未満
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
  • 筋をとったエンドウを1に加え、食感が残る程度にさっと炒める。
  • 塩をふり、全体に絡ませたら完成!
ワンポイントアドバイス
*炒め時間はポリっと食感が残る程度でOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)