6
おいしそう!
材料1人分
- もち 50~80g
- 砂糖醤油・茹で小豆・黒蜜きなこなどのトッピング 適量
作り方5〜15分
- 切り餅ならそのまま、大きすぎるもちは薄くスライスする
- ワッフルメーカーに挟んで加熱し、蓋が閉まりきらないようであれば無理に閉めず、やや柔らかくなるまで待ってから閉め、中弱火~中火で3~5分程度加熱して好みの膨らみ具合のところで取り出す
- 黒蜜やきなこ、あずき、チーズ、砂糖醤油などを添えて食べる
ワンポイントアドバイス
餅なので加熱したあとは時間が立つと固くなるため、焼いたあとの保存は向きません。 作り立てを食べてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。