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おいしそう!
材料2人分
- 鶏ひき肉(胸肉のひき肉) 100g
- サラダ油 大さじ1/2
- 「32種の野菜のとろ実」 100cc
- 水 50cc
- 水溶き片栗粉 適量
- ★ターメリック 小さじ1/4~1/2(お好みで調整・今回は小さじ1/2弱入れました)
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★おろしにんにく(チューブでOK) 少々
- +ごはん 適量
- +粉チーズ(お好みで) 適量
作り方5分未満
- フライパンに油を熱し、ひき肉を加えて炒める。
- ひき肉の色が変わったら、「とろ実」を加えて炒め、★を加えてさらに炒め、水を加えてさっと煮る。水溶き片栗粉でお好みの加減のとろみをつける。
- ほかほかご飯とともにお皿に盛り付け、お好みで、粉チーズをふってください♪(卵がOKなら目玉焼きを乗せてもおいしいです!)
ワンポイントアドバイス
にんにくはほんの少しでOK。入れ過ぎない方がベターです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。